咨询电话:0411-82729955
工程案例
联系我们
  • 吊装常识

    当前位置:首页 > 技术知识 > 吊装常识

    使用吊车基础知识

    大连飞宇吊装是资深大型水上、陆上吊装作业单位,愿和各界朋友真诚合作,欢迎您联系我们。

       

     吊车在作业时的安全项

    1.吊物重量不明或重物超载不可吊
    2.指挥信号不明确不可吊、
    3.捆绑、吊挂不牢固或者重物重心不稳,可能引起
    4.被吊重物上方或者浮置物时不吊
    5.连接结构或者连接的零部件出现安全隐患、有缺陷或者损伤时不许起吊
    6.遇到起升重量的不明的埋置物时不许起吊
    7.工作场地昏暗,无法对现场进行准确判断或者指挥信息不明确时不许起吊
    8.被吊物品如果有棱角,需要用钢丝绳固定,并在被吊物的棱角处垫上垫子以防钢丝绳受到磨损并且断开
    9.不允许斜拉重物
    10.当吊车的保险装置不齐全,会影响到个人或者财产安全时,不许起吊
      所有驾驶员要对所驾驶的吊车的起重量、幅度、其中高度、起重的加速度以及吊车稳定性要有明确的概念
      所有的吊车驾驶员要对吊车的构造、性能和工作原理有一定的基础知识。
      要对指示、限位、和保护装置的调整有使用知识。
      在起重的指挥信号时,要对一般构件的捆绑方法、吊点的选择、以及起吊知识和安全操作有准确的规程。
      所有的吊车驾驶员要对吊车的拆装有程序的认识,注意事项和连结螺母的规格大小,常用润滑油以及钢丝绳的基本知识。

    上一篇:吊车安全阀
    下一篇: 吊车起重机的基本技术参数
    最新闻动态