咨询电话:0411-82729955
工程案例
联系我们
  • 吊装常识

    当前位置:首页 > 技术知识 > 吊装常识

    吊车安全阀

    大连飞宇吊装是资深大型水上、陆上吊装作业单位,愿和各界朋友真诚合作,欢迎您联系我们。

       

       吊车上使用的安全阀是用来保障车辆内不的一个平衡数值的“安全门”,它的开启和关闭的密封件是跟受到外力作用有关,当内部的设备或者管道的介质压力在升高,如果超出规定数值的时候就会自动开启,通过向系统外排放介质来防止管道内或设备内的介质过高。

      吊车的安全阀阀瓣开启的高度分别为微启模式安全阀和全启式安全阀,安全阀本身属于自动阀类,安全阀主要用于压力容器、管道来控制压力不超过规定的数值,安全阀也是保障人身安全和设备运行安全的重要组成部分。
      安全阀的种类众多,可以分为:垂锤式、杠杆式、弹簧式以及先导脉冲式;按照安全阀的阀体构造可以分成封闭式和不封闭式两种,封闭式安全阀排除的介质不会出现外泄,全部由出口排泄到指定地点,用处多用于对有腐蚀性和有毒性介质中去。对于气体如空气、蒸汽使用的安全阀,大多采用不封闭式的安全阀。
      在吊车安装和维护的安全阀的时候应注意的以下事项:
      各种安全阀都必须垂直安装
      安全阀出口处应无阻力,避免产生受压事故
      安全阀在安装前应检测它的密封性
      安装在吊车上的安全阀,应该做定期检查

    上一篇:拆卸吊车要注意什么?
    下一篇:使用吊车基础知识
    最新闻动态