咨询电话:0411-82729955
工程案例
联系我们
  • 吊装常识

    当前位置:首页 > 技术知识 > 吊装常识

    拆卸吊车要注意什么?

    大连飞宇吊装是资深大型水上、陆上吊装作业单位,愿和各界朋友真诚合作,欢迎您联系我们。

       

    在很多人的意识里觉得,东西拧的越紧越好,其实不是的。吊车在拆装过程,很多连接的部位的螺栓都是有转矩的要求的,但有很多人却认为拧的越近越好,这样很容易造成螺钉或者是螺栓会折断,也会引起螺纹的划扣造成事故。

     
    吊车的类别里有轮式吊车,以高速的工作效率倍受青睐,但在给轮式吊车轮胎充气的时候,就会有很大的误区,轮胎的气压过高或者过低就会影响其寿命,与此同时也不利于安全驾驶的规定,特别是在夏天,轮胎内的气体受热,压力增加,会减少轮胎的使用寿命,更会引起爆胎和更严重的后果。轮胎内的压强是根据季节和气温来决定的,天气炎热应减少轮胎压力,相反冬季的时候则必须达到标准的气压或者略低一点。
     
    在维修员检查和维护时,维修人员很少会注意柱塞的行程余量,那什么时候行程余量呢,就是指柱塞被凸轮轴上的凸轮顶至上止点后,还能继续上行的移动量。在调好供油开始以后,还要检查行程余量,是因为柱塞的行程余量和配套的套筒磨损有关。增加吊装设备在施工中稳定度,在柱塞和套筒都有磨损后,柱塞要进行一定时间的运动才开始供油。所以,在维修调试喷油泵的时候,先要检查行程余量,这样来判断喷油泵是否允许调整。
     
    在发动机超负荷工作的时候,散热不好或者水箱内的水不足的时候都会造成水箱开锅,如果此事直接往水箱内加入冷水,很容易导致缸盖和缸体的炸裂,有可能造成人员受伤,所以!一旦发现水箱开锅,应该及时采取应急措施,立刻停止作业,让柴油机冷却使水箱内的水温自行降温。

    上一篇:怎样保养吊车?
    下一篇:吊车安全阀
    最新闻动态