咨询电话:0411-82729955
工程案例
联系我们
  • 吊装常识

    当前位置:首页 > 技术知识 > 吊装常识

    怎样保养吊车?

    大连飞宇吊装是资深大型水上、陆上吊装作业单位,愿和各界朋友真诚合作,欢迎您联系我们。

       

    吊车的检测与维修,很多人还用经验来判断,但这些经验就有可能会出事,99%的吊装人都可能会犯的错误。那么怎样保养吊车呢?

    1.机油,做为在柴油机里必不可少的一个存在,它主要的作用是起到润滑、冷却、以及清洁的作用。也因如此,对于吊车的保养,很多吊车驾驶员都会按照标准来添加机油,但却忽略了机油本身的质量和原本还在里面的老机油,导致的结果就是发动机的运动机构处在较差的润滑环境里工作。所以,即便要添加新的机油,也要把老的机油给清理出去,还要清洁保养一下柴油机,延长使用寿命。

    2.汽缸是柴油机缸体与缸盖之间的一个重要的连接件也是一个密封件,所有很多驾驶员都会在汽缸的汽缸垫上涂一层黄油,来增加润滑和起到更好密封的作用。但这个方法是错误的,因为汽缸垫上的黄油在汽缸盖螺栓拧紧的时候,会有一部分的黄油被挤压到汽缸睡到和油道里,参考网址:http://www.dlfydz.com/,当在工作时,受到高温影响,会造成高温使汽缸垫和缸盖之间产生缝隙,容易损坏缸垫造成漏气,所以是禁止在汽缸垫上涂抹黄油的。

    3.活塞和缸套都是属于消耗品,但在更换新的活塞和缸套的时候很多人认为新的气缸套和活塞都是标准的,用那个都是一样的,但是事实是气缸套和活塞在尺寸上都有一定的公差范围。所以,为了保养吊车,保证配备的物品的标准,请在更换后进行一次检测,来确保产品是否复合要求。

    4轴瓦的维修或者是养护是很费力的,刮瓦的技术由于很难被掌握,所以保养吊车,轴瓦就不是很容易达到技术要求,所以在更换轴瓦的时候大部分修理工都会用纱布打磨来代替刮瓦。但这种方法在维修中是非常不可取的,因为纱布上很粗糙,轴瓦合金的材质比较的软,这样在打磨的时候就有可能把纱布里的颗粒嵌入轴瓦里,柴油机工作是加速轴颈,造成更大的磨损,会造成使用寿命的缩短。

    上一篇:吊车怎样吊装作业最安全
    下一篇:拆卸吊车要注意什么?
    最新闻动态