咨询电话:0411-82729955
工程案例
联系我们
  • 吊装常识

    当前位置:首页 > 技术知识 > 吊装常识

    吊车怎样吊装作业最安全

    大连飞宇吊装是资深大型水上、陆上吊装作业单位,愿和各界朋友真诚合作,欢迎您联系我们。

       

    ①.在吊车吊装作业时,由于视线的局限性,所以吊车驾驶员一定要听从吊装指挥员的指挥,等待指令,不要擅自或者凭借经验来操作吊车,为了保证他人和驾驶员自身的生命安全。

    ②.企业在招聘吊车驾驶员时,应对驾驶员的身份信息进行一一核实,而吊车驾驶员也必须取得由公安交通管理部门审核通过后发放的驾驶证,信息无误后企业还要颁发内部准驾证和质量技术监督局颁发的特种设备操作证、以及交通部审核发放的从业资格证和技术等级初级证书,之后吊车驾驶员才可以正式上岗。

    ③.每天工作前,要对车辆进行全面的检查,每天上岗前要参加班前的安全讲话,服从班长的工作安排,对岗位工作每天都要有风险识别,并作出相应的安全措施,做到遇事不慌,成为合格的吊车驾驶员。

    ④.每周工作的最后一天要参加每周的安全例会,对每周做记录,并对不足进行改正,要学会自我学习和互相学习,做好学习记录。

    ⑤.企业在每个季度一定要进行,季度性的应急演戏,增加驾驶员的反应和应对能力。

    ⑥.每名吊车驾驶员一定要穿戴吊车驾驶员专用服装(劳保服)以及安全帽。

    上一篇:怎样增加吊装设备的稳定性
    下一篇:怎样保养吊车?
    最新闻动态