咨询电话:0411-82729955
工程案例
联系我们
  • 吊装常识

    当前位置:首页 > 技术知识 > 吊装常识

    使用起重吊装设备要注意的事项介绍

    大连飞宇吊装是资深大型水上、陆上吊装作业单位,愿和各界朋友真诚合作,欢迎您联系我们。

       

      起重吊装设备在建筑施工者起着非常大的作用,但是在施工过程中也却是安全事故发生的几率比较大的施工场地,真可以说是几多欢喜几多忧啊。为了避免这些拿权隐患的发生,大连吊装就介绍一下使用起重吊装设备要注意的事项有哪些

      第一点、使用吊装设备的施工场地选择的地段应该是适合起吊设备施工,安全系数比较高的场地。在吊装设备施工的场地还要设置警戒线,在安全范围之内要有比较明显的提醒标志。最后大连吊装要说的是,在施工现场还要有专门的负责安全的执勤人员进行监督检查,这样会把安全隐患降到最低。

      第二点、在地安装设备使用的过程中,机械施工现场要设有一人进行指挥操作,现场施工的所有工作人员一定要听从指挥,一切擅自的行动不应该发生在施工现场,所有的施工人员更不可以盲目操作或者违规操作。这样就可以最大限度的避免意外事故的发生,更不至于影响到各个施工环节。

      第三点、对于操作起吊设备的人员,大连吊装要说明的是,一定要经过系统的培训,然后会取得操作吊装设备的证件,只有在取得相关的吊装设备以后,才允许上岗操作。因为在培训的工程中,不仅会学到正规的操作技术,而且还会对相关的安全常识进行培训。在这样的操作人员施工的情况下,安全施工才会有更好的保证。
     

    上一篇:使用起重吊装设备要注意哪些事项
    下一篇:怎样增加吊装设备的稳定性
    最新闻动态