咨询电话:0411-82729955
工程案例
联系我们
  • 吊装常识

    当前位置:首页 > 技术知识 > 吊装常识

    吊装施工如何保证安全

    大连飞宇吊装是资深大型水上、陆上吊装作业单位,愿和各界朋友真诚合作,欢迎您联系我们。

       

      吊装施工作为建筑施工等最主要的施工方法之一,解决了很多靠人力完不成的施工项目,这足以证明科学技术不断的进步,对人类社会的发展所起到的巨大作用。但是在万物矛盾论的面前,这项施工技术在为人类做出了巨大贡献的同时,同时也是安全事故发生的几率更高一些。在这里大连吊装就对调转施工的安全操作做一下知识介绍:

      第一、要对所有的施工人员做好相关培训,吊装施工是一项多人分工合作的一种施工方式,大连吊装要求,每一个工种的施工人员都要做好安全技术方面的培训。

      第二、在每一次起吊重物的时候,都要拴好溜绳,因为这样的施工操作可以最大程度的出现设备摆动的状况,更能避免出现转圈以及碰撞这样比较危险的状况的发生。

      第三、对施工时所需要的吊装绳索,要做好经常性的检查,一旦发现绳索有受损的,要做到及时的更换,尽管这样会增大资金的投入,但是大连吊装觉得,在安全生产面前,任何的资金投入都不是多余的行为。

      第四、使用吊装施工需要使用指挥的信号,这就要求施工现场做到做到信号明确,吊装司机的操作不可以出现违规的现象,对于大件的吊装,还需要有专业人员进行指挥操作。
    最后,大连吊装要强调说的是,卡环使用不可以出现横拉的状况,销轴的松紧要适中。吊装的混凝土盖板不得为了吊装的方便而随意的打洞。
     

    上一篇:吊装施工时要注意哪些安全事项
    下一篇:增加吊装设备在施工中稳定度
    最新闻动态