咨询电话:0411-82729955
工程案例
联系我们
  • 吊装常识

    当前位置:首页 > 技术知识 > 吊装常识

    吊装施工时要注意哪些安全事项

    大连飞宇吊装是资深大型水上、陆上吊装作业单位,愿和各界朋友真诚合作,欢迎您联系我们。

       

      在吊装施工这项规模强度比较大的施工中,稍微不注意就会引发一些安全事故的发生,因此,避免安全事故的发生已经成为吊装施工中最为让人担心的问题,以下介绍的几点吊装施工时要注意的安全事项,是大连吊装在长期的施工操作中总结的几点经验,在这里就为大家做一下简单的介绍:

      第一点、在施工的过程中要做到细心和耐心,施工时不仅要做到吊装一次做一次技术交底工作,还要认真的填写好安全操作施工表。

      第二点、班组长要做到每一次开启吊装设备施工前的讲话制度,不仅要做安全施工的讲话,还要对即将开始的施工做好交底工作。

      第三点、吊装施工在不必要使用滑梯的情况下尽量不要使用,在必须要使用的情况下,必须要经过相关人员做好安全检查以后才可以使用。而且最好还要事先制定出最好的拆除方案。

      第四点、一些起重的工具要做好妥善的保管,使用前要做好负荷试验,在没有经过负荷试验的起重工具,是绝对禁止使用的。

      第五点、大连吊装在进行双机起吊的时候,一定要做到抬吊的步骤保持一致。

           第六点、施工时一点要做到预防高空滑落的现象,还要注意的是解卡环不要出现掉轴的状况,所以要求施工现场不要有闲杂人员逗留,如果散物起吊要采用平吊的方式,还要注意安全带一定要栓的牢靠。
     

    上一篇:起重吊装设备操作中的要点分析
    下一篇:吊装施工如何保证安全
    最新闻动态