咨询电话:0411-82729955
工程案例
联系我们
  • 吊装常识

    当前位置:首页 > 技术知识 > 吊装常识

    无锚点吊装法在施工中的优势

    大连飞宇吊装是资深大型水上、陆上吊装作业单位,愿和各界朋友真诚合作,欢迎您联系我们。

       

    目前,在各种施工中都在大量的使用吊装设备,在我国吊装的形式一直是以桅杆吊装为主。但是吊装施工经过在施工中的实践经验,总结出的无锚点吊装法,通过多次实际操作以后,可以说是一项值得进行推广的吊装施工技术。那么,接下来就大连吊装就介绍一下这种吊装技术存在哪些优势:

    第一点、可以是施工中的安全系数得到提高,可以说在使用其他的吊装方法施工的时候,存在的安全隐患比较大,在施工中也发生了大大小小的安全事故,而无锚点吊装法是在地面进行操作施工,这样就避免了高空作业存在的安全隐患。

    第二点、可以减少施工材料的投入使用,这种施工不需要缆风绳以及锚点的辅助施工,这样既可以节省资金的投入,也可以是工作量得到降低;再有就是也不需要桅杆作为施工装备,这样就减少了竖立和拆除桅杆的时间,而这样的结果是可以使施工期得到缩短。

    第三点、大连吊装觉得使用这种吊装方法是施工场地缩小很多,而这样结果的优势不仅对技改工程有很大的好处,而且对建筑施工的影响也减小很多。

    第四点、最后大连吊装要说的是,这样的吊装施工实现了吊装机具、吊装索具、还有就是吊装的吊耳以及吊装施工时用的铰链等吊装工具得到了通用化的设计,解决了吊装工艺中一直达不到标准化施工的目的,可以说这是一项有突破性的吊装施工技术。
     

    上一篇:机械吊装的操作和吊装运行流程详解
    下一篇:吊装技术施工要以安全施工为前提
    最新闻动态