咨询电话:0411-82729955
工程案例
联系我们
  • 吊装常识

    当前位置:首页 > 技术知识 > 吊装常识

    机械吊装的操作和吊装运行流程详解

    大连飞宇吊装是资深大型水上、陆上吊装作业单位,愿和各界朋友真诚合作,欢迎您联系我们。

       

    在大型工程建设中都要涉及到一个吊装的环节,吊装是安装和施工过程中一个很复杂的环节,通过吊装能完成一些复杂的工程,比如说高楼建设中的器械运输,材料安装等等,都可能会用到吊装设备,它也是工程建设中最有效的一种运输手段。那么机械吊装有哪些具体的规范和流程呢?具体来说一下大连吊装的操作流程。

    吊装前的准备工作

    吊装前要做好准备,先要清理现场的障碍物,做好维护,确保吊装现场的环境安全。然后是准备好吊装所需要的各种设备和器具,以便开始吊装,并且不要忘记在土建预留孔顶部安装固定的手动葫芦。

    吊装设备的安装

    吊装设备运输到现场后,拆除设备并且包装检查设备吊耳,同时对设备的重要部位要进行保护,比如说棱角等等位置。在吊装孔的内侧的位置设置一个手动的葫芦,拆卸设备运输的底排。安装好不宜立即进行施工,还需要先测试吊装的性能,检查吊装和其他设备是否正常。

    一般是将设备吊至20mm位置来试吊,以此来评判吊具和吊耳的正常与否,可采用2台90顿的汽车吊双机台吊,并且在设备吊到土建预留孔的外侧。

    上述就是大连吊装的一些具体流程,重点的是前期的准备工作要做足,以确保后期的吊装顺利进行,包括设备的检查,吊装现场的环境,设备的安装等等都要样按照操作规范来进行。
     

    上一篇:使用机械吊装应该要注意哪些问题
    下一篇:无锚点吊装法在施工中的优势
    最新闻动态