咨询电话:0411-82729955
工程案例
联系我们
  • 吊装常识

    当前位置:首页 > 技术知识 > 吊装常识

    使用机械吊装应该要注意哪些问题

    大连飞宇吊装是资深大型水上、陆上吊装作业单位,愿和各界朋友真诚合作,欢迎您联系我们。

       

        吊装是一种常用的工程设别,那么吊装该如何来正确使用呢?正确的吊装是保证安全的基础,往往是有严格的技术要求的。目前市场上的各种吊装设备很多,种类也不一样,使用的方法和技术参数也大不相同,如何来正确的使用相当的关键。从多年的实践经验来看,具体需要我们多注意以下几点。

    现代吊装施工土经常还会用到一些土法,比如说滚动法来装卸移动设备,这也是有一定的要求的。首先是滚杠要足够的粗,并且粗细要一致,年度要比托排宽50cm左右,不可以带手套来填滚杠。在使用土法装卸的时候滚边的坡度不能大于20度,滚道也要尽量平整,坚实,接头要错开,并且滚动的速度不能过快,必要的时候可以采用溜绳

    大连吊装机械在安装的过程中,如果有问题要及时的处理,确认没有问题后才能继续起吊。在用扒杆吊装一些大型的塔类设备的时候,必须要求卷扬机的卷速是相同的,保证塔体的吊点受力均匀,避免塔体变形。

    在采用回转法和扳倒法吊装设备的时候,塔底要安装铰腕,并且要具备抵抗起吊过程的水平推力的性能,起吊过程中要采用溜绳来加固,塔体的回转在达到高位时,要慢慢的落下,避免发生变形。

    吊装在架体和建筑的设备的时候,重点是看强度和稳定性,要符合安装的要求。在设备定位后,按照图纸来进行加固或焊接,避免脱钩,否则就要临时来加固。
     

    上一篇:起重吊装设备注意事项:危险操作要避免
    下一篇:机械吊装的操作和吊装运行流程详解
    最新闻动态