咨询电话:0411-82729955
工程案例
联系我们
  • 吊装常识

    当前位置:首页 > 技术知识 > 吊装常识

    起重吊装设备注意事项:危险操作要避免

    大连飞宇吊装是资深大型水上、陆上吊装作业单位,愿和各界朋友真诚合作,欢迎您联系我们。

       

    在建筑建设中吊装是一个必不可少的过程,而起重吊装则是一个相当危险的作业,所以要有专业的施工方案,以避免发生意外。起重吊装设备的操作是至关重要的,目前根据统计,大多数的起重吊装事故都是因为误操作导致的,因此要规范操作的流程和规范。几个常见的吊装设备注意事项。

    首先,起重吊装要按照要求来布置现场的施工环境,设置警戒线,并且要有明显的标志,防止其他的人员进入,最好要设置监督的人员,监督整个的操作流程。在施工过程中也要时刻注意周围的施工条件,尽量选择安全的位置来施工作业。在使用卷扬机和地滑轮穿越钢丝的区域,禁止人员通过。

    其次,在吊装过程中要有专人指挥,其他人必须要听从指挥,不能盲目的来操作,规范操作,统一行动,避免因为胡乱的操作而导致意外事故或影响其他的施工环节。

    最后,对于操作大连吊装设备的人员要进行培训,只有达到了相关的技术要求才能进行施工。几个重要的操作要注意:一个是手动的倒链,吊装时要挂牢后在慢慢的拉动倒链,不得斜向拽啦;而是手搬葫芦,吊装前要检查自锁夹钳装置的稳定性,是否可靠,吊装要夹紧钢丝绳,并且要能往复运动,否则不能使用。

    千斤顶在使用的时候要平放于坚实的地面上,并且垫好模板和钢板,防止地面下沉,和物体设备接触的地方要垫上硬木,防止滑动,开始操作的时候要逐渐的来提升,不能迅速的大起大落,并且要注意时刻保持大连吊装设备的平衡。
     

    上一篇:如何选择正规化的设备吊装公司
    下一篇:使用机械吊装应该要注意哪些问题
    最新闻动态