咨询电话:0411-82729955
工程案例
联系我们
  • 吊装常识

    当前位置:首页 > 技术知识 > 吊装常识

    吊装设备和工程吊装的区别和相同点

    大连飞宇吊装是资深大型水上、陆上吊装作业单位,愿和各界朋友真诚合作,欢迎您联系我们。

       

    吊装在行业内范围很多种,有工程吊装和设备吊装,这是最为常见的两种。工程吊装主要针对的是整体工程项目的运输和安装,而设备吊装则是针对具体的设备进行的安装。很长时间,大连吊装工程吊装是最为主要的一项业务,国内基本上都是大型的国有吊装企业来完成的,中小吊装企业则是更注重设备吊装。

    不过随着近几年,国内中小企业民营吊装技术的提升,实力明显的增强,国内一些大型的工程建设也开始有了民营吊装企业的参与。今天就来说说为什么不同的吊装,差别会这么大,大连吊装为我们来简单的分析一下。

    两者之间的差异

    工作周期之间的不同,一般工程建设的工作周期长,基础设施的建设也长,因此吊装的作业时间也就很长,一般的都会在数月以上,有的甚至是超过了一年。然后是技术要求上的区别,工程吊装对企业的要求较高,不仅要有整套的吊装设备,还要有安全和吊装的团队,而设备吊装则对吊装要求较低,大多数设备都能单独安装,并且成本很低。

    两者之间的相同点

    工程吊装的特点是一体化,要严格的按照规范来操作。设备吊装则是有一定的裁量空间,主要不影响设备的运行就可以。大连吊装认为两者采用的吊装工具是差不多的,都是固定的吊车,汽车吊等等,并且操作的人员掌握的基本只是是一样的,所以从这个角度来说,从设备吊装进入工程吊装是有一定的优势的。
     

    上一篇:吊装设备不同环境下使用要注意的几点
    下一篇:如何选择正规化的设备吊装公司
    最新闻动态