咨询电话:0411-82729955
工程案例
联系我们
  • 吊装常识

    当前位置:首页 > 技术知识 > 吊装常识

    吊装设备不同环境下使用要注意的几点

    大连飞宇吊装是资深大型水上、陆上吊装作业单位,愿和各界朋友真诚合作,欢迎您联系我们。

       

    设备的吊装搬运通常是在室内或者结合室外来完成的,也就是我们说的设备拆卸和安装,调试等等过程,这个环节一般是在是室内完成。而设备的吊装和装卸则是在室外来完成,了另外就是可能一些大型的设备安装也要在室外完成,比如说风电设施,大型变压器等等。不过户外的环境较为复杂,如果遇到了特殊环境该如何来处理呢?

     

    我们所说的特殊环境包括几种:雨雪大风天气,夜晚作业等等,在这些特殊环境中作业往往是要求较高,尤其是对安全更为重视,往往会对吊装作业采取一些预防的措施,下面就由大连飞宇吊装为大家总结一下。

     

    首先,风雨雪天气的吊装。根据国家吊装的相关规定,如果出现了6级以上的大风雨雪天气,是不适合进行吊装的。而如果是一般的风雨天气,可以按需来进行吊装,但也要对吊装设备进行一定的包装,例如外部包装防雨设别,或者是在防护的设施中来吊装。

     

    其次,夜晚环境,一般来说晚上的视线会受到限制,影响吊装的效率,因此大连吊装建议一般要把吊装安排在白天,如果是必须要晚上进行,必须要在吊装现场假装探照灯,满足一定的采光条件才能吊装,并且要降低吊装的速度,注意安全施工。

     

    最后,在闹事环境吊装,考虑到周边人群很多,一定要注意设置警示牌,划定吊装的区域,在该区域范围外禁止其他人员进入。

     
     

    上一篇:吊装机械故障的解决和处理方法
    下一篇:吊装设备和工程吊装的区别和相同点
    最新闻动态